Pourquoi a-t-on toujours une place pour le dessert ?

15 novembre 2018 à 6h28 par Esther Todz

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Crédit : Pexels

Question d'Amandine de Noisy le Grand.

Sincèrement, c'est un peu notre problème dans l'Equipe du Matin... On a beau avoir mangé comme quatre, il nous reste toujours un petit creux pour un dessert. On pense souvent que c’est de la gourmandise…en fait pas du tout ! C’est une sorte de mécanisme de survie ! En gros, c'est comme si notre estomac gardait toujours une petite place.

Ce phénomène s'explique assez simplement, c'est parce que notre corps à besoin de variété. Il est tellement bien pensé, qu'il sait qu'il faut garder un certain équilibre entre protéines, sucres, vitamines. C’est ce qu’on appelle le mécanisme de “satiété sensorielle spécifique”.

Aujourd’hui c’est la même chose, on a beau avoir eu suffisamment des lasagnes de mamie, on voit du chocolat, hop, le cerveau se rallume !