Arrêtez tout : le vin rouge serait meilleur frais !

23 juillet 2019 à 7h08 par Diane Thibaudier

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Crédit : Pixabay

Voilà une idée qui devrait rendre les plus grands amateurs de Bordeaux et Bourgognes totalement dingues : selon des experts, le vin rouge serait meilleur lorsqu'il est servi bien frais. Explications.

Pour le rosé, pas de problèmes, direction le frigo avant de le consommer. Mais pour le vin rouge, c’est autre chose ! Les plus grands amateurs vous le diront : interdiction de mettre du vin rouge au frais ! Et pourtant… selon des experts, le vin rouge serait finalement meilleur entre 10 et 15°C.

Pour plus de saveurs...

Evidemment, ce n’est pas valable pour tous les vins rouges, ce serait beaucoup trop simple ! Selon ces experts, plus il est clair et donc faible en alcool, plus il faudra le déguster frais pour le savourer pleinement.  Cela permettrait en tout cas de révéler toute la saveur des fruits présents dans le vin. Et vous, vous êtes plutôt vin frais ou à température ambiante ?