Ile-de-France : contre le gaspillage, l’AH-HP donne ses repas aux associations

16 octobre 2018 à 9h07 par Mikaà«l Livret

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Crédit : Common Wikimédia

Donner plutôt que jeter, c'est désormais le let motive des hôpitaux de Paris. Les surplus issus de leurs cuisines sont mis à disposition des associations.

La bonne idée de l’AP-HP en cette 5e journée de lutte contre le gaspillage alimentaire, et une bonne action en prime. L’Assistance publique - Hôpitaux de Paris veut ainsi donner ses repas en trop aux associations et sont mis à disposition des Restos du Cœur et de l’association Entraide et partage avec les sans-logis.

Ce projet de l’AP-HP teste la distribution des plats non consommés par les patients et les personnels à des associations caritatives. Il a été présenté ce lundi par la direction pour la 5e Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire. Depuis septembre, deux établissements participent à l’expérimentation : la Pitié Salpêtrière et l’hôpital Cochin.