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Le premier vin produit en Ile-de-France attendu pour 2020

18 octobre 2019 à 11h26 Par Mikaël Livret
Jusqu'à 10 000 bouteilles pourraient être produit pour ce premier millésime made in Île-de-France
Crédit photo : Pexels

Encore un peu de patience pour gouter au premier vin made in Île-de-France. Les vendanges ont eu lieu le mois dernier dans le seul vignoble professionnel de la région, à Davron (Yvelines). Près de 10 000 bouteilles devraient être vendues d’ici l’année prochaine.

Du vin local. Une vingtaine de personnes s'étaient réunis au mois de septembre pour cueillir les grappes de raison, à mains nus, au beau milieu de la plaine de Versailles! La petite commune avoisinante de Davron (Yvelines) accueille ainsi le premier vignoble professionnel de la région parisienne. Le choix du lieu n’a pas été fait par hasard selon Julien Brustis l’un des 3 associés fondateurs de la « Winerie Parisienne ». Ça donne encore plus de « cachet » au vin selon lui Écouter le podcast

Un premier millésime estampillé Île-de-France qui pourrait s’écouler dès 2020 à 10 000 exemplaires. Une bonne nouvelle quand on sait que le made in Île-de-France a le vent en poupe Écouter le podcast

Si le succès est au rendez-vous, peut-on imaginer que la région IDF deviennent un poids-lourd sur le marché du vin ? Écouter le podcast

D’ici 3 à 4 ans, la surface du vignoble devrait plus que doubler pour passer à 23 hectares. La production passera alors à 250 000 bouteilles chaque année.