Une cheffe étoilée cuisine pour les étudiants à l'université Paris 8
Publié : 6 décembre 2022 à 18h49 par Mathieu Message
/medias/Vsj0LZpM34/image/IMG_12121670344989380.jpg)
Pour la première fois, une cheffe étoilée a concocté les repas d’un restaurant universitaire. Près de 1.500 étudiants de l’université Paris-8 à Saint-Denis ont pu profiter du menu original concocté par Julia Sedefdjian. Une initiative qui s’inscrit dans un contexte de forte précarité étudiante.
"On a séché des cours pour pouvoir manger ici !"
/medias/Vsj0LZpM34/image/IMG_12081670346960153.jpg)
Proposer des choses simples, avec de bons ingrédients et au meilleur prix
/medias/Vsj0LZpM34/image/IMG_12051670347286898.jpg)
Avec cette opération, le Crous de Créteil entend redorer l’image de la restauration universitaire. Le menu élaboré par Julia Sedefdjian sera ensuite transmis aux autres restaurants universitaires français, l’idée étant de pouvoir reproduire ce type de plats, à la fois au sein du Crous mais aussi chez les étudiants eux-mêmes.
Des étudiants qui cherchent souvent des solutions pour bien se nourrir. Depuis la rentrée scolaire, une augmentation de 17% de fréquentation des restos Universitaires est constatée au niveau national, par rapport à 2019... donc avant épidémie de COVID-19.
/medias/Vsj0LZpM34/image/IMG_12191670347643862.jpg)