Découvrez la règle des 3 chiffres pour réussir ses pâtes à tous les coups

25 octobre 2019 à 5h50 par Esther Todz

VOLTAGE
Maîtriser l'art des pâtes n'est pas si évident
Crédit : Pixabay

En ce 25 octobre, il y a une journée mondiale qui va nous faire parler avec les mains : c'est la journée mondiale des pâtes !

Même si les italiens restent les champions incontestés sur le nombre de kilos de pâtes mangés par personne tous les ans, nous sommes nous aussi de grands amateurs de ce met méditerrannéen avec 8 kilos par personne et par an en France. Plat économique par excellence, dégusté à toutes les sauces et préparé en quelques minutes, il n'en reste pas moins inratable...

On va conserver l'anonymat mais une personne de l'équipe a déjà tenté de faire cuire ses pâtes à même la casserole à l'époque où il était étudiant...

Il faut le reconnaître, réussir ses pâtes requiert quand même un peu de talent ! Et on vous le dit en cette journée mondiale des pâtes, que vous soyez plus coquillettes que penne, le plus important, c’est d’être au top sur la cuisson ! Voici comment faire...

LA REGLE DES 3 CHIFFRES

On vous file l'astuce toute bête à garder en mémoire pour réussir sa cuisson à tous les coups. Cette technique, baptisée "la règle des 3 chiffres" devrait vous aider à devenir la reine ou le roi des pâtes. 

Il y a donc 3 chiffres à retenir : 1, 10, 100…

- 1 pour 1 litre d’eau

- 10 pour 10g de sel

- 100 pour 100g de pâtes

Avec la technique du 1, 10, 100, normalement, votre entourage devrait lever les mains en triangle et s'écrier "mamma mia"

Dites nous vous, quelle est votre recette de pâtes préférée ?